手作り
2007年 01月 28日
今日は仕事がオフで日曜日です。子供たちも在宅です。
白玉粉を買い電子レンジを利用した手作り大福を作りました。
昨年、テレビで紹介されたのを見たときは白玉粉を牛乳でといて少し片栗粉を加えて軽く混ぜて
フライパンに流して焼いていました。
今回はフライパンを使わないで電子レンジで大福の皮を作りました。
下の写真はブラマンジェです。白いデザートと呼ばれているお菓子です。
これも簡単にできました。牛乳にお砂糖と片栗粉とゼラチンとバニラエッセンスを入れて鍋でとろみがつくまで煮ます。あら熱を取って冷蔵庫で固めます。好みでジャムなどをのせて食べます。
http://1st.geocities.jp/sinnbunnoyomou3
http://bbs1.whocares.jp/bb/u/hatano7
白玉粉を買い電子レンジを利用した手作り大福を作りました。
昨年、テレビで紹介されたのを見たときは白玉粉を牛乳でといて少し片栗粉を加えて軽く混ぜて
フライパンに流して焼いていました。
今回はフライパンを使わないで電子レンジで大福の皮を作りました。
下の写真はブラマンジェです。白いデザートと呼ばれているお菓子です。
これも簡単にできました。牛乳にお砂糖と片栗粉とゼラチンとバニラエッセンスを入れて鍋でとろみがつくまで煮ます。あら熱を取って冷蔵庫で固めます。好みでジャムなどをのせて食べます。
http://1st.geocities.jp/sinnbunnoyomou3
http://bbs1.whocares.jp/bb/u/hatano7
by hsrolay
| 2007-01-28 18:40