自分について


by 理恵
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

人参寒天

今日は久しぶりに手作りを載せて見ました。作り方はとても簡単です。
人参を細かく切り、やわらかくなるまでゆででミキサーでペースト状にします。
寒天をふやかして温めます。好みの量のさとうを入れてペースト状にした人参を入れて
焦がさないように煮詰めて沸騰させます。
容器に入れてあら熱をとります。さめたら冷蔵庫に入れて固めます。

人参の苦手な人はオレンジキュラソを入れるといいみたいです。
人参くささが消えると思います。

今日はガラスの器ではなくタッパーに入れました。
f0031546_15504236.jpg



http://bbs1.whocares.jp/bb/u/hatano75/

http://1st.geocities.jp/sinnbunnoyomou3 
[PR]
by hsrolay | 2006-07-03 15:51